В рамках уже традиционных встреч команд НБА и Евролиги в Испанию приехала "Оклахома-Сити". Вчера вечером полуфиналист плей-офф НБА этого года встречался в Мадриде с "Реалом". В первой половине доминировали заокеанский гости, уверенно лидируя - 53:38, 71:53. Преимущество "Сандер" доходило до 22 очков. Но испанский гранд продемонстрировал невероятный "камбэк" и сумел свести матч в основное время вничью - 126:126! Решающими стали трехочковые броски Серхио Юля - пять из шести точных. Одним из них он и сравнял счет на последних секундах. А в овертайме "Реал" уже свое не упустил и победил со счетом 142:137.

Кроме набравшего 22 очка Юля у хозяев повышенной результативностью отметились Джейси Кэрролл (24) и Отелло Хантер (19). У "Оклахомы" 34 пункта собрал Виктор Оладипо, а Расселл Уэстбрук за 22 минуты в игре добыл 18 баллов. Еще у команды НБА семь очков набрал литовский форвард Домантас Сабонис - сын легендарного Арвидаса Сабониса. Папа, к слову, также побывал на матче, и "Реал" отметил почетной наградой свою бывшую звезду.

Также на трибунах за прекрасным поединком следила известная украинская семья.

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак привел с собой сына Алексея и его жену Иришу Блохину - тренера по художественной гимнастике.