Украинская теннисистка Элина Свитолина второй раз за два месяца обыграла лидера мирового рейтинга. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро наша прима справилась с американкой Сереной Уильямс, а сегодня разобралась с немкой Анжелик Кербер.

Судьба свела соперниц в третьем круге открытого чемпионата Китая. Здесь Свитолина демонстрирует довольно стабильный теннис, а от Кербер действовала с провалами. Украинка уверенно взяла первую партию - 6:3, но сдала начало второй - 0:3. Но затем Элина взяла себя в руки и сумела сравнять счет. Дальше шла игра нервов, но борьба больше велась на подаче немецкой теннисистки. В итоге первая ракетка Украины сделала брейк при счете 5:5, позволив себе подавать на матч - 6:5. Два матч-болла наша соотечественница при счете 40:15 не использовала, но затем на "больше-меньше" с третьей попытки добилась своего - 7:5.

Читайте также: Украинская теннисистка прошла в третий круг крупного турнира в Китае

Это четвертая победа Свитолиной в этом году над соперницей из топ-10. На харде Пекина она уже заработала $130 тыс. и 215 рейтинговых очков. В четвертьфинале Элина сразится c Дарьей Гавриловой - россиянкой с австралийским паспортом.