Знаменитая прыгунья тройным прыжком Ольга Саладуха не планирует завершать карьеру в ближайшее время. Об этом 33-летняя украинка заявила во время веб-конференции на xsport.ua. "В Рио жизнь не закончилась, у меня еще есть время, возможности и желание продолжать готовиться к новому олимпийскому циклу. Самое главное, чтобы здоровье позволило мне преодолеть эти четыре года подготовки", - сказала трехкратная чемпионка Европы и бронзовая призерка Олимпиады-2012.

Читайте также: Олимпийская чемпионка Харлан одолжила медали у паралимпийцев

Несмотря на неудачу на Олимпийских играх-2016, где уроженка Донецка не пробилась в финал, сдаваться она не намерена: "Мне нужен постоянный тонус, чтобы поддерживать позвоночник, поскольку у меня полностью отсутствует один диск. Нейрохирурги предупреждали, что это грозит переломом, и можно остаться инвалидом. Но со мной поработали профессионалы, которые отговорили от операции. Мы проводили тренировки по 3-4 часа, нацеленные на укрепление корсета вокруг позвоночника, что дало свой результат".

Даже после Олимпиады чемпионка мира 2011 года не отдыхает: "Я начала тренироваться, втягиваться, планирую поехать на сбор в Португалию. Ставить же планы на четырехлетний период пока не могу. Все должно происходить поэтапно".