Новый главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола установил жесткие правила для своих подопечных, пишут британские СМИ.

Так, первым делом после своего назначения Гвардиола запретил игрокам иметь лишний вес. Отсюда – запрет на пиццу и другую высококалорийную еду, о котором в одном из интервью признался игрок команды Гаэль Клиши.

Дальше – больше. По словам французского защитника, Гвардиола также запретил игрокам "МанСити" часть фруктов, а также соки из них. В них содержатся вредные микроэлементы плюс сахар. Еще один защитник команды Пабло Сабалета поведал, что Гвардиола запретил на базе интернет и даже приказал заблокировать на ее территории 3G. По мнению испанца, соцсети и онлайн-игры тоже вредят результатам команды и не позволяют игрокам сконцентрироваться на футболе.

Где смотреть битву Украины и Турции в отборе на ЧМ

Также Гвардиола приказал, чтобы отныне все футболисты Горожан обедали и завтракали вместе – это должно помочь сдружить разношерстый коллектив.

Ну а финальным аккордом стал запрет на вычурные прически. Только ленивый в Англии не заметил, что на старте сезона звезда "МЮ" Поль Погба поменял больше причесок, чем забил голов. Знает об этом и Гвардиола, поэтому он настоятельно рекомендовал своим игрокам воздержаться от экспериментов в парикмахерской.

Впрочем, пока запреты Гвардиолы явно идут на пользу Сити. В стартовых семи турах АПЛ команда взяла 18 очков и сейчас лидирует в турнирной таблице лиги, - пишет Спорт Арена