Украинский документальный фильм "Лобановский навсегда" попал в шорт-лист номинантов 34-го Международного Фестиваля Спортивного Кино и Телевидения, проходящий под эгидой Международного Олимпийского Комитета.

93-минутная картина уже успела в этом году поездить по ряду кинофестивалей. Побывал он в английском Шеффилде и канадском Монреале, на кинорынках в польском Кракове и французских Каннах. «Пальмовых ветвей» там фильм не собрал, но получил теплый зрительский прием, неплохую прессу и интерес к себе зарубежных прокатчиков.

Особые надежды создатели фильма возлагают именно на кинофестиваль в Милане. Формула его проведения достаточно необычна. Его конкурсная программа составлена из лучших теле- и киноработ, которые уже успели «прокататься» на 18 региональных фестивалях спортивного кино на 5 континентах, сообщает fcdynamo.kiev.ua.  Теперь в столице Ломбардии с 16-го по 21 ноября этого года пройдет финал этого своеобразного чемпионата мира спортивного кино, телевидения и культуры.

Вернуться из Милана не с пустыми руками будет особенно уместно, если учесть, что 1-го декабря этого года стартует прокат "Лобановский навсегда" в кинотеатрах Киева и страны. Ему, естественно, будет предшествовать традиционный предпремьерный показ для журналистов и приглашенной публики.