Турецкие журналисты, сидевшие в ложе прессы рядом с представителем «Вестей», после финального свистка не выглядели расстроенными. И, с улыбкой пожимая руку, говорили: «Отличное представление». Со смехом отреагировал на слова «мир, дружба, жвачка» сопровождавший нашу делегацию Кадир, который накануне предлагал поспорить на 100 долларов на победителя матча.

Даже несмотря на неиспользованное тотальное преимущество на последних минутах, турки были рады тому, что сумели спасти матч, который вполне могли проиграть еще в первом тайме. Забей Кравец на 41-й минуте после навеса Зинченко – счет стал бы 3:0, а хозяева вряд ли сумели бы переломить ход встречи после перерыва.

Но история не признает сослагательного наклонения. Мы третий гол не оформили, зато Турция уже в компенсированное время один мяч отыграла – и все фактически началось заново. Во втором тайме у нас был неплохой отрезок, когда Украина вполне могла еще разок-другой огорчить Бабаджана, но в целом турки после перерыва смотрелись уже предпочтительнее. Правда, отыгрались они после сомнительного пенальти, о несправедливости которого много говорили украинские футболисты после финального свистка. При этом они признавали, что в конце игры у нас перестала получаться игра в атаке.

Фото: Евгений Кравс/ФФУ

У турецких футболистов – свои поводы для сожаления. Если в первом тайме они не создали никакой остроты у ворот Пятова, то во втором там было очень жарко. Но в целом, как было справедливо замечено, ничья – закономерный результат. Украина выиграла первый тайм, Турция – второй.

И их, и нас, скорее, больше расстроила волевая победа Исландии, вырванная в компенсированное время у Финляндии, после чего Украина с Турцией отстали от Хорватии и Исландии на два очка. Турнирная таблица только начинает формироваться, никому не хочется со старта оказаться на дне. Пока что у нас все очень плотно.

Тем временем сборная Украины установила новый личный антирекорд – в шести официальных матчах кряду мы не можем выиграть. Серия началась в Словении (1:1), продолжилась тремя поражениями на Евро-2016 и двумя ничьими на старте этого отбора.

Сегодня во второй половине дня национальная сборная Украины переберется в Краков, где завтра состоятся традиционные предматчевые мероприятия – пресс-конференция главного тренера и тренировка. А 9 октября на стадионе «Краковия» пройдет матч третьего тура отборочного турнира ЧМ-2018 с командой Косово, сразу по окончании которого украинская делегация отправится в аэропорт и вылетит в Киев.