Сборная Украины сегодня, в день рождения президента ФФУ Андрея Павелко, к вечеру прибыла в Краков, который после солнечной Коньи с ее +26 градусов встретил настоящей осенней прохладой – +9. И не только прохладой.

Паспортный контроль украинская делегация проходила очень долго. У местных пограничников время от времени не срабатывали сканеры для считывания отпечатков пальцев, приходилось по несколько раз запускать систему, а некоторым вообще не везло – их отправляли из общей очереди подождать. Непонятно чего. На глазах журналиста «Вестей» проблемы с пересечением границы испытали Денис Бойко и Роман Зозуля. Но в итоге все прошли на польскую территорию.

Наших встречали болельщики, собиравшие автографы. Футболисты не отказывали в такой для них мелочи. Но пока суть да дело – наползли сумерки, а в отель мы вселялись и вовсе в темноте.

Знакомство с Краковом и стадионом, на котором пройдет матч, состоится только завтра. Завтра же сборная Польши сыграет с командой Дании в рамках отбора ЧМ-2018 – в Варшаве. Все внимание будет приковано к ней.

А украинцы ощутили повышенное внимание к себе еще в Конье. Особенно – Андрей Шевченко, с которым сфотографировалась едва ли половина аэропорта.

Любопытно, что одновременно с нашим рейсом из Коньи вылетал самолет в Кефлавик – главный аэропорт Исландии, где 9 октября местная команда примет как раз сборную Турции. Но турецких футболистов в зале ожидания мы не увидели. Может, там решили не сводить в одном помещении сразу две сборные.