В Кракове практически не знают, что сегодня здесь сыграют свой официальный матч национальные сборные Украины и Косово. Афиш в городе нет, и это понятно – поединок пройдет практически за закрытыми дверями, всего лишь с тысячей зрителей с украинской стороны (с косовской, наверное – тоже), поэтому рекламировать его нет смысла. Пройдет – ну, и пройдет.

О матче знают только местные украинцы, которых в Кракове довольно много. Здесь даже специализированные заведения с украинской кухней имеются.

Но на матч они не собираются. Не понимают, каким образом можно попасть в эту тысячу.

В такой атмосфере сборной Украины будет непросто прервать свою печальную антирекордную серию официальных матчей без побед. Последний раз мы выигрывали еще в ноябре во Львове у Словении. После этого прошло уже шесть поединков, в которых мы не выигрывали.

Кроме того – в Конье был 7-й матч кряду, в котором Украина не смогла сохранить ворота на замке. Более длинные серии в истории нашей команды случались лишь дважды. Сначала – в 2004 году под началом Олега Блохина (восемь матчей), а затем с августа 2010-го по март 2011-го под началом Юрия Калитвинцева (девять матчей). Пора останавливаться.