Постепенно набирает ход чемпионат страны по баскетболу среди мужских команд. В воскресенье прошли поединки четвертого тура. В "Черкассах" местные "Мавпы" после пятничного поражения "Будивельнику" в столице (57:75) сумели дома взять реванш - 69:68. Причем хозяева едва ли не на протяжении всего поединка вели в счете, но в концовке, было, отпустили киевляни - 65:68. Однако удачный проход Алексея Адедирана за четыре секунды до сирены позволил черкащанам взять верх. Бросок Артура Дроздова с сиреной "Будку" не спас.

В других встречах, начавшихся днем, победа досталась фаворитам: "Кривбасс" обыграл в Одессе "Бипу" (66:57), "Днепр" в Харькове - "Политехник" (87:70), "Запорожье" в Кременчуге - "Кремень" (73:68).

Последними сегодня на площадку в 18:00 в Южном вышли лидеры из "Химика" и "Николаев". В начале матча гостям удавалось действовать практически на равных (15:15), но затем все же класс баскетболистов из Одесской области сыграл свою роль - 84:69. К слову, за "Химик" дебютировал второй американец - Тейвон Аллен.