В третьем матче во главе национальной команды Украины Андрей Шевченко добился первой победы. В Кракове на нейтральном поле при поддержке одной тысячи болеьщиков наша команда разгромила Косово - 3:0.

Поволноваться, правда, пришлось. Концовка матча могла повторить сценарий игры с Турцией, когда нам забили за 10 минут до финального свистка. В этот раз пенальти не было, однако каркас ворот Пятова косовары на прочность проверили. К тому времени украинцы имели минимальное преимущество в счете, а все потуги разбивались в штрафной соперников - голландский арбитр встречи дважды обязан был назначать пенальти, но так и не решился.

Счет в матче ударом со средней дистанции открыл Артем Кравец. Помог рикошет, хотя гол назревал давненько. Наши футболисты успокоились, а новая вспышка активности пришлась на второй тайм. Начал напоминать себя годичной давности Коноплянка. Привычно здорово выглядел Ярмоленко. Андрей снова был лучшим на поле, записав в актив гол и результативную передачу. Забитый мяч стал для динамовца 28-м в сборной и снял все вопросы о победителе. Ассистировал ему лихо вошедший в игру со скамейки запасных Караваев. После передачи полузащитника "Зари" Ярмоленко оставалось принять мяч и пробить в незащищенный угол.

Довершил качественную работу команды Руслан Ротань. Сразу после выхода на поле днепровец забил шикарный гол, но арбитр не засчитал взятие ворот из-за попавшего в офсайд и мешавшего вратарю Коваленко. При повторной попытке днепровца рефери указал на центр поля. Руслан, находясь за линией штрафной, пробил точно также, как и в случае с незащитанным взятием ворот - левой по диагонали в дальний верхний угол.

Блестящая победа. Украина вышла на второе место в группе, а как долго там удержится зависит от матча Исландия - Турция, который начнется в 21:45. Еще одна встреча в нашей группе, между Финляндией и Хорватией, завершилась минимальной победой гостей - 0:1.