Неразберихой в супертяжелом дивизионе мирового бокса, связанной с проблемами Тайсона Фьюри, пытаются воспользоваться два ветерана. Сегодня о себе напомнили кубинец Луис Ортис и американец Малик Скотт, объявившие о своем бое 12 ноября. Пройдет он, к слову, не в Америке, а в Монте-Карло.

37-летний Ортис носит титул временного чемпиона по версии WBA, тогда как "основной" принадлежит британцу Фьюри. И то пока что не ясно, останется ли он у Цыганского короля. Возможно, Луис и Тайсон поменяются званиями временного и основного чемпионов. Ранее же королем в этой версии был Владимир Кличко.

На профи-ринге кубинец выиграл все 25 поединков, из них 22 - досрочно. У 35-летнего Скотта в активе 38 побед (13 КО) при двух поражениях и одной ничьей. Оспаривать соперники, кроме всего прочего, собираются пояс Интерконтинентального чемпиона WBA.

Читайте также: Капитан сборной Украины оторвался на "Милане"

Интересно, что в своих последних боях Скотт и Ортис оба побили 44-летнего (!) американца Тони Томпсона. Кубинец в марте этого года нокаутировал в шестом раунде хорошего знакомого братьев Кличко, а Малик одолел его год назад лишь по очкам.