Сборная Украины U-19 сегодня в Борисполе завершила выступление в первом раунде отбора Евро-2017. Подопечные Владимира Цыткина благополучно решили вопрос о выходе в элит-раунд – следующий этап квалификации, хотя в заключительном поединке и потерпели поражение от Турции – 1:3. Причем Украина выигрывала после гола динамовца Владислава Дубинчака на 19-й минуте.

Но во втором тайме для вратаря Олега Билыка из «Скалы» стали нерешаемыми проблемами два стандартных положения. На 56-й минуте Алпай Коджакли пробил в верхний левый от себя угол ворот со штрафного, а на 63-й он же попал в правый нижний от себя угол ворот – тоже со штрафного.

Турция вообще сильнее провела второй тайм и заслуженно забила еще один мяч – на этот раз уже с игры. На этот раз отличился мощным ударом после сольного забега таранный форвард Илкер Юксель. А на 90-й минуте счет мог стать и вовсе разгромным, но Кадир Ездемир не смог реализовать пенальти – Билык парировал удар.

После трех туров в группе 13 сложилась такая ситуация: Турция – 7 очков, Украина – 6, Исландия – 3, Латвия – 1. В первых двух поединках подопечные Цыткина обыграли исландцев (2:0) и латвийцев (3:0).