Молодежная сборная Украины на мажорной ноте завершила отборочный турнир Евро-2017 (U-21) – в Рейкьявике обыграла команду Исландии, которая лидировала перед заключительным туром, и лишила островитян возможности попасть в финальный турнир. Лидером внезапно для всех оказалась Македония, которая и поедет в Польшу. Второе место – у Франции, которая после сентябрьского поражения в Киеве отстала всего на очко. Украина – четвертая. Несмотря на последние победы, мы слишком много упустили на старте отборочного турнира.

В Рейкьявике украинцы проиграли первый тайм, но Александр Головко и его ассистенты здорово распорядились заменами. На вторую половину игры на поле вышли горняки Андрей Борячук и Александр Зубков (а ближе к концу игры – одессит Максим Третьяков), которые кардинально изменили ход встречи. В активе Борячука – два гола и результативный пас, у Зубкова – гол и пас, у Третьякова – результативная передача. Еще один гол забил динамовец Артем Беседин, заработавший удаление уже в компенсированное время.

Три гола из шести в матче были забиты с 88-й по 94-ю минуты: сначала Исландия сделала счет 2:2, после чего Украина ответила еще двумя результативными атаками. А начиналось все для хозяев более оптимистично – они контролировали ход событий в первом тайме, повели в счете. Гости восстановили равновесие на 56-й минуте, первый раз вышли вперед на 75-й.