После Евро-2016 и связанных с ним скандалов с российскими болельщиками тема переноса чемпионата мира 2018 года из России в другую страну сошла на нет. Неожиданно о ней заговорил председатель временной комиссии СФ РФ по подготовке и проведению ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов. 

«На мой взгляд, отменить ЧМ-2018 в России уже невозможно – слишком далеко зашел процесс подготовки, слишком большой риск для ФИФА сорвать турнир. Известно, что Англия и Украина предлагают бойкотировать ЧМ-2018. Думаю, другие страны не поддержат это заявление. Оно сделано еще до результатов отборочного турнира. И вряд ли страны, потратившие массу усилий, чтобы попасть на чемпионат мира в России сквозь сито отборочного турнира, откажутся от шанса выступить на таком престижном турнире ради некоего бойкота.

По поводу сборной России. С ней допинговый скандал разыграть очень сложно. Футболистам допинг не нужен: им намного важнее повышать игровое мастерство, чем бегать быстрее всех или прыгать выше всех.

Замечу, что, когда в апреле к нам приезжал президент ФИФА Инфантино, он не высказывал никаких сомнений и опасений в отношении проведения ЧМ-2018 в России или участия нашей сборной в турнире», — цитирует Тюльпанова championat.

Напомним, призывы отобрать ЧМ-2018 у России возникли после проверки результатов выбора страны-хозяйки. Оказалось, что вся документация по подготовке и перепиской с УЕФА и ФИФА уничтожена - в России объяснили ее отсутствие сгоревшими компьютерами, на которых она находилась.

Позже за коррупцию должностей лишились президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини. 

Новый виток коррупционных скандалов возник несколько недель назад: в нем фигурируют нынешний руководитель ФИФА Джанни Инфантино и недавно избранный глава УЕФА Александр Чеферин.