Сегодня львовская «Энергия» начала выступления в футзальной Лиге чемпионов, сумев оформить волевую победу над французским клубом «Кремлен-Бисетр» со счетом 4:1. На 12-й минуте французы открыли счет, на 16-й оформили автогол, а затем забивали уже наши – 32-летний Роман Кордоба (17-я), 29-летний Тарас Кузь (27-я) и 20-летний Олег Легендзевич (38-я).

Официально, правда, турнир называется Кубок УЕФА, но это единственный клубный турнир для футзальных команд в УЕФА, который в 2001 году пришел на смену турниру Европейских чемпионов по мини-футболу, поэтому здесь есть двойные параллели – и с прежним названием, и со статусом аналогичных соревнований в большом футболе.

«Энергия» сразу попала в основной раунд турнира, избежав предварительного раунда, и принимает свой квартет во Львове – во Дворце спорта «Галичина». Сегодня в первом туре венгерский «Дьер» обыграл словенский «Брезье» со счетом 4:0.

Завтра львовяне сыграют с «Брезье» (18:00), а французы – с венграми (15:00). В заключительном туре 15 октября «Энергия» встретится с «Дьором» (18:00), а французы – со словенцами (15:00). В следующий раунд выходят две лучшие команды группы.