В «Карпатах» продолжается ротация в тренерском штабе. На прошлой неделе у руля галичан сменился наставник – Сергей Зайцев перешел на пост спортивного директора, а его место занял Олег Дулуб, которого ожидали еще летом.

А теперь в тренерском штабе ожидают еще одного специалиста из Беларуси – компанию ассистентам главного тренера Андрею Тлумаку, Андрею Сапуге и Владимиру Марчуку составил Юрий Поклад. Ему 46 лет, он воспитывался в школе минского «Динамо», но игровую карьеру в большом футболе завершил еще в 1994-м и перешел в мини-футбол.

Возглавлял молодежную сборную страны, а приводил витебский «Витен» к чемпионству и дважды – к серебряным наградам. В сезоне-2012/2013 был признан лучшим мини-футбольным тренером Беларуси, а в мае 2016-го попрощался с клубом, который возглавлял с 2010 года.

Напомним, что последний взлет в биографии «Карпат» связан как раз с тренером из Беларуси – Олегом Кононовым, который поднимал львовян на 5-е место в чемпионате Украины (в 2010-м и 2011 годах) и выводил в групповой турнир Лиги Европы в сезоне-2010/2011.