В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге сыграли чуть более трети дистанции. В открытом первенстве России выступают и три украинца, однако все они поменяли спортивное гражданство. 

Форвард Александр Матерухин, которому 17 октября исполнится 35 лет, играет за минское "Динамо" с белорусским паспортом. Бывший украинский сборник в 16 матчах забросил 9 шайб и сделал 4 голевые передачи. Его клуб занимает шестое место Западной конференции. На вершине здесь - СКА и ЦСКА. Вчера Матерухин забросил в ворота ЦСКА, но "Динамо" в гостях проиграло со счетом 2:7.

На одну строчку выше белорусов, на пятой позиции, располагается "Сочи" 22-летнего Павла Падакина. Ранее он выступал в низших заокеанских лигах, но ради КХЛ согласился на российское гражданство. В 13 встречах он набрал шесть очков (по три гола и паса). В четверг Падакин заброшенной шайбой помог клубу одолеть "Сибирь" - 6:2.

Читайте также: Канада закатала Россию в асфальт

36-летний бывший игрок НХЛ Алексей Поникаровский получил российский паспорт, играя за питерский СКА, а сейчас защищает цвета дебютанта КХЛ - китайского "Куньлун Ред Стар". Его команда идет на 11-м месте Восточной конференции, а сам он лишь раз поразил ворота соперников за 14 матчей, ни разу не отметившись передачей.