Издание Forbes составило рейтинг самых богатых спортсменов мира в возрасте до 30 лет. Туда попали Лионель Месси, Кевин Дюрант и Новак Джокович.

  1. Лионель Месси (29 лет, футбол) — $81,4 млн

Контракт с «Барселоной» приносит ему около $53 млн, а остальное — спонсорские отчисления.

  1. Кевин Дюрант (28 лет, баскетбол) — $56,2 млн

28-летний американец в этом сезоне шокировал любителей баскетбола, неожиданно покинув «Оклахому-Сити Тандер» и подписав двухлетний контракт с «Голден Стэйт Уорриорз», который приносит ему примерно $20 млн, пишет gazeta.ru.

В прошлом году баскетболист запустил собственную линию нижнего белья для мужчин, а спонсорский контракт с Nike приносит баскетболисту около $30 млн.

  1. Новак Джокович (29 лет, теннис) — $55,8 млн

29-летний лидер мирового тенниса решил не жить лишь на свои призовые деньги, которые достигли внушительной суммы в $21,8 млн, и спонсорские контракты.

  1. Кэм Ньютон (27 лет, американский футбол) — $53,1 млн

Игрок клуба по американскому футболу «Каролины Пантерз» является лицом Национальной футбольной лиги (NFL). Обладатель титула MVP Супербоула-2015 имеет контракт с «пантерами», по которому получит почти €104 млн за пять лет. А также выплаты от лиги и спонсоров лиги, для которых квотербэк стал главным источником доходов.

  1. Джордан Спайет (23 года, гольф) — $52,8 млн

23-летний техасец, наверно, не мечтал стать в детстве ковбоем, поэтому решил зарабатывать на жизнь клюшкой и мячом. Для «золотого мальчика» гольфа 2015 год стал самым удачливым в карьере. Он выиграл два крупных турнира и стал самым молодым победителем US Open. Осенью победа на FedEx Cup принесла Спайету более $10 млн. Среди спонсоров гольфиста числятся Coca-Cola и производитель часов Rolex. Также он сотрудничает с производителем инвентаря для гольфа Titleist.

  1. Рори Макилрой (27 лет, гольф) — $42,6 млн

Североирландский гольфист и кавалер ордена Британской империи смог заработать своей игрой только $7,6 млн. Основным источником доходов Макилроя является контракт с Nike стоимостью около $20 млн в год. Остальное — спонсорская помощь таких компаний, как Omega, Bose и Upper Deck. Орденоносец может похвастаться и тем, что в прошлом году именно он заменил Тайгера Вудса на обложке спортивной игры про гольф от Electronic Arts.

  1. Рассел Уилсон (27 лет, американский футбол) — $41,8 млн

Квотербэк «Сиэттл Сихоукс» подписал с клубом четырехлетний контракт на сумму $87,6 млн, из которых $31 млн был бонусом за заключение соглашения. 27-летний Уилсон имеет контракт с производителем проприетарного программного обеспечения Microsoft, а также Nike, Bose and Braun. Однако этими контрактами он не обошелся и совсем недавно запустил свою линию одежды.

  1. Себастьян Феттель (29 лет, гонщик) — $41 млн

Немецкий пилот живет почти на одну «зарплату» от команды. Но ему должно хватать этих $40 млн в год от «Феррари». С личными спонсорами в «Формуле-1» довольно строго, и Феттель получает лишь символический $1 млн/

  1. Неймар (24 года, футбол) — $37,5 млн

Бразильский одноклубник Месси имеет более скромный контракт с «Барселоной», зарабатывая в клубе лишь $14,5 млн. Большую часть доходов Неймара составляют контракты с Nike, Red Bull, Panasonic, Konami and Gillette.

  1. Гарет Бэйл (27 лет, футбол) — $35,9 млн

Валлиец зарабатывает в мадридском «Реале» около S25 млн. Остальные деньги ему подносят щедрые спонсоры. Бэйл редко когда покажется на публике, если на нем нет одежды от Adidas, всегда упомянет, что пьет только спортивные напитки от Lukozade, а вечера, как и многие молодые мужчины, коротает за просмотром спорта на британских телеканалах BT Sport.