Промоутер чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа, Эдди Хирн, заявил, что подписал контракт на бой своего подопечного с Владимиром Кличко. Ожидается, что официально о поединке будет объявлено на следующей неделе, сообщает boxingscene.com. По словам менеджера, осталось лишь уладить формальности и дождаться официальных документов, разрешений от боксерских организаций. Дату и место "мегафайта" еще утрясают, но предварительно фигурирует "Манчестер арена", арендованная командой Джошуа на 10 декабря.

27-летний Энтони - олимпийский чемпион Лондона-2012, выиграл все 17 боев на профессиональном ринге досрочно. В свое время он был спарринг-партнером у Кличко-младшего. Напомним, 40-летний Владимир из 68 поединков победил в 64 (53 КО) и 4 раза уступил (3 КО).

Читайте также: Кличко организовали встречу с олимпийским чемпионом Рио-2016

На кону встречи точно будет стоять пояс IBF, которым с апреля владеет Джошуа. Также свое согласие выставить на кон свой титул дала IBO - организация, не входящая в четвертку основных. Из двух поясов по главным версиям, WBA и WBO, боксеры, скорее всего, разыграют WBA. А вот WBO просто так выставлять свой титул не хочет и, предполагается, отдаст его на откуп новозеландцу Джозефу Паркеру и мексиканцу Энди Руису.

Предварительно говорят, что Джошуа и Кличко "срубят" за бой 30 млн фунтов стерлингов. Для Владимира $18,5 млн станут рекордными в карьере после 17,3 млн за встречу в 2013 году в Москве с Александром Поветкиным.