После повторной отмены боя Владимира Кличко с депрессивным Тайсоном Фьюри украинец обратил свои взоры на чемпиона мира по версии IBF Энтони Джошуа. И промоутеры боксеров довольно быстро договорились о поединке. В выходные менеджер британца Эдди Хирн заявил, что контракт на супербой подписан, осталось лишь утрясти формальности и получить разрешение от боксерских организаций.

Газета The Telegraph и ее сайт известили о потрясающем гонораре для бойцов в 30 млн фунтов ($37 млн) на двоих. Для 40-летнего украинца премия в $18,5 млн станет рекордной в карьере, до этого он получал $17,3 млн за встречу в 2013 году в Москве с Александром Поветкиным.

27-летний Джошуа — олимпийский чемпион Лондона-2012, на профи-ринге все 17 боев выиграл досрочно. Причем проводил их только в Великобритании. В свое время был спарринг-партнером Кличко-младшего, так что хорошо знает его манеру и систему подготовки. Титул IBF завоевал в апреле, нокаутировав во втором раунде американца Чарльза Мартина, а в июне защитил его, нанеся первое поражение «янки» Доминику Бризиле.

МЕСТО ВСТРЕЧИ

Ожидается, что встретятся соперники 10 декабря на «Манчестер арене», которую команда британца арендовала еще до срыва реванша Кличко — Фьюри. Официальное оглашение о событии ожидается на этой неделе. Кстати, весьма вовремя в прошлый четверг отказался от своих чемпионских поясов WBA, WBO и IBO ушедший на лечение Фьюри. Менее престижная IBO сразу же дала добро поставить свой титул на кон Джошуа и Кличко, а вот WBA и WBO пока определяются.