Подведены итоги сентябрьского опроса премии Золотой Талант и лучшими молодыми футболистами Украины в возрастных категориях U-21 и U-19 соответственно признаны полузащитники Виктор Коваленко («Шахтер») и Виктор Цыганков («Динамо»).

У Коваленко в его возрастной группе на этот раз получилась серьезная заочная борьба с защитником Эдуардом Соболем («Заря»), который очень уверенно отыграл в сентябре за клуб и в чемпионате Украины, и в Лиге Европы, а также дебютировал в национальной сборной. Но при практически равном количестве упоминаний в анкетах экспертов (тренеры, специалисты, журналисты) – 113:112, Коваленко чаще назывался под №1. Это и решило исход дела в его пользу. В топ-пятерку попали также нападающие Артем Беседин («Динамо»), Андрей Борячук («Шахтер») и Роман Яремчук («Александрия»), которые прилично отстали от пары Коваленко – Соболь.

А в младшей категории у Цыганкова конкурентов вообще не оказалось, и это никого не удивило. Воспитанник винницкого футбола вихрем ворвался в обойму «Динамо», в сентябре успел дебютировать в ЛЧ в игре с «Наполи», забить первый гол за основу киевлян в матче ЧУ с «Олимпиком» (6-й в рейтинге юных бомбардиров «Динамо» за 26 сезонов в ЧУ), забить первый гол в ЛЧ «Бешикташу» (в более юном возрасте за киевлян в еврокубках за всю историю забивал только Андрей Шевченко) и получить приглашение в национальную сборную. Правда, дебютировать помешала травма.

В топ-пятерку в категории U-19 вошли также Сергей Петров («Волынь»), Денис Баланюк («Днепр»), Артем Дудик («Волынь») и Юрий Вакулко («Днепр»).