Сегодня свой дебютный матч в Лиге чемпионов по баскетболу сыграет представитель Украины - южненский "Химик". В 19:00 подопечные Виталия Степановского примут российский "Автодор" из Саратова. А накануне состоялись первые встречи в других парах. Сыграли в них и три украинца - два начали турнир с побед, один - с поражения.

"Монако" Сергея Гладыря дома уверенно разобрался с немецким "Фрапорт Скайлайнерс" - 65:47. Наш снайпер за 21 минуту на площадке набрал 13 очков, реализовав три из шести трехочковых, а также все четыре штрафных броска.

Итальянский "Авеллино" Кирилла Фесенко начал с гостевой победы над сербским "Мега Лексом" - 84:70. Наш центровой за 22 минуты в игре собрал 6 очков (3/6 - двухочковые) и 5 подборов, а также сделал 5 передач.

Уступила вчера вечером из "наших" клубов в Италии лишь польская "Штелмет Зелена Гора" - "Динамо Сассари" (70:74). Интересно, что в прошлом сезоне обе команды выступали в Евролиге. Украинский тяжелый форвард Игорь Зайцев за 20 минут в составе гостей отметился 4 очками и 4 подборами, реализовав лишь один бросок с игры из семи.