Владимир Кличко точно вернется на ринг 10 декабря, однако соперником украинца может стать не Энтони Джошуа, а австралиец Лукас Браун.

Как сообщил BoxingScene менеджер Кличко Берндт Бенте, если не удастся договориться с WBA за пояс организации в поединке с Джошуа, то план Б для Владимира - встреча с Брауном. Для Джошуа резервный вариант — поединок с Кубратом Пулевым.

«Для Владимира принципиально, чтобы WBA санкционировала его следующий бой. Для него этот пояс всегда был очень важен, - сказал Бенте. - Для него важно, чтобы на кону стоял титул WBA, а также пояс IBO. В IBO уже подтвердили, что их пояс будет стоять на кону.

Владимир хотел бы провести следующий бой 10 декабря, потому что для нашего телевизионного партнёра RTL это последняя возможная дата. После этого нет ни одной открытой даты до марта-апреля. Они не транслируют бои в январе и феврале.

Если поединок Владимира с Джошуа не состоится в текущем году, но каждый из них выиграет свой следующий бой, то их встреча может состояться позже».