Первый блин южненского «Химика» в свежесозданной Лиге чемпионов вышел комом. В стартовом туре группового раунда лучшая команда Украины уступила сегодня саратовскому «Автодору» — 77:80. Хозяевам пришлось обходиться без лечащихся игроков сборной Владимира Конева и Александра Рябчука и надеяться на свою молодежь и двух американцев. Против искушенного «интернационала» российской команды они бились, показали характер, но на последних секундах смазали решающий трехочковый и проиграли.

С самого начала гости задали тон игре рывком 7:0, а дирижировал их действиями Бренден Фрейзер, в минувшем сезоне успешно выступавший за «Химик» (в итоге — 15 очков). В составе саратовцев играют представители Хорватии, Венесуэлы, несколько американцев, в том числе сын легендарного плеймейкера «Юты» Майкл Стоктон.

Максимальное преимущество «Автодора» достигало 21 очка (53:32), но украинцы не сдавались. В третьей четверти они выдали рывок 21:4 (!), а в четвертой сократили отставание всего до одного пункта — 75:76! В концовке наши прибегли к тактике фолов, но гости забивали штрафные.

Самым результативным среди «химиков» с 28 очками оказался американский защитник Джейми Смит. Еще 14 на свой счет записал центровой Вячеслав Петров (на фото). Во втором туре чемпион Украины 25 октября сыграет во Франции против «Ле Мана».