Первый матч в Лиге чемпионов "Химик" завершил драматической концовкой

Первый матч в Лиге чемпионов "Химик" завершил драматической концовкой

Первый блин южненского «Химика» в свежесозданной Лиге чемпионов вышел комом. В стартовом туре группового раунда лучшая команда Украины уступила сегодня саратовскому «Автодору» — 77:80. Хозяевам пришлось обходиться без лечащихся игроков сборной Владимира Конева и Александра Рябчука и надеяться на свою молодежь и двух американцев. Против искушенного «интернационала» российской команды они бились, показали характер, но на последних секундах смазали решающий трехочковый и проиграли.

С самого начала гости задали тон игре рывком 7:0, а дирижировал их действиями Бренден Фрейзер, в минувшем сезоне успешно выступавший за «Химик» (в итоге — 15 очков). В составе саратовцев играют представители Хорватии, Венесуэлы, несколько американцев, в том числе сын легендарного плеймейкера «Юты» Майкл Стоктон.

Максимальное преимущество «Автодора» достигало 21 очка (53:32), но украинцы не сдавались. В третьей четверти они выдали рывок 21:4 (!), а в четвертой сократили отставание всего до одного пункта — 75:76! В концовке наши прибегли к тактике фолов, но гости забивали штрафные.

Самым результативным среди «химиков» с 28 очками оказался американский защитник Джейми Смит. Еще 14 на свой счет записал центровой Вячеслав Петров (на фото). Во втором туре чемпион Украины 25 октября сыграет во Франции против «Ле Мана».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...