Настоящим кошмаром закончился для "Динамо" один из ключевых матчей группового этапа Лиги чемпионов. Шансы на выход в плей-офф у киевлян, конечно, еще остаются, но в то, что команда может ими воспользоваться, уже не верится.

В самом начале поединка все карты команде Сергея Реброва спутал пенальти, который судья назначил за фол Виторину Антунеша на Гонсалу Гедеше. Удар с точки четко реализовал Эдуардо Сальвио. Прийти в себя хозяевам поля долго не удавалось, португальцы владели мячом на их половине поля, да и по воротам били довольно часто. В середине первого тайма был неплохой момент у Гонсалеса, он пробивал после прострела Ярмоленко, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Ближе к перерыву киевляне стали атаковать чаще, но до острых моментов дело практически не доводили. Вся надежда оставалась на второй тайм, но и он начался с быстрого гола в ворота "Динамо". Франко Серви после передачи Сальвио пробил в Митроглу, затем снова подхватил мяч и убрав на замахе Артура Рудько удвоил преимущество португальцев.

После этого Мораес выходил один на один с голкипером, но не смог его обыграть, а потом уже Ярмоленко после ошибки вратаря на выходе не сумел попасть в ворота с нескольких метров. Мог еще забить Ярмоленко под занавес поединка, но защитник вынес мяч из ворот.

Киевляне создали достаточно моментов для победы, но, увы, удача отвернулась от них.

Подробнее: "Динамо" - "Бенфика". Онлайн

1 ноября "Динамо" проведет ответный матч в Лиссабоне.

В параллельном матче группы "Наполи" уступил на своем поле "Бешикташу" - 2:3.