Похоже, прояснилась ситуация с чемпионским поясом WBO в супертяжелом весе, которым до недавних пор владел британец Тайсон Фьюри, а перед ним Владимир Кличко. Всемирная боксерская организация не хочет отдавать титул на откуп какой-то паре, а намерена провести отборочный турнир среди четверки лучших (по ее мнению).

Ранее предполагалось, что пояс WBO могут разыграть Кличко и чемпион по версии IBF Энтони Джошуа. Однако WBO не захотела пойти им навстречу - тем более, что британец не входит в топ-15 по ее рейтингу. В связи с этим менеджер украинца Бернд Бенте, заявил, что Владимир "очень уважает WBO, поскольку первый чемпионский титул завоевал по ее версии, но не будет принимать участия в отборе, поскольку на данном этапе карьеры это бессмысленно", - сообщает xsport.ua со ссылкой на ESPN.

Поэтому команда Кличко в прогнозируемом поединке с Джошуа пытается "зацепиться" хотя бы за пояс WBA, который тоже принадлежал Вове перед боем с Фьюри. Однако Всемирная боксерская ассоциация тянет с принятием решения. Но все же Эдди Хирн, менеджер Энтони, надеется, что до конца недели удастся уладить все формальности по бою Джошуа - Кличко. Хотя порой он и высказывает предположения, что пояс WBA - лишь повод для Кличко не биться с его подопечным.