После встречи с «Фейеноордом» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб: 

- Игра была равная. Справедливым был бы результат 0:0. Не заслужили на то, чтоб забить гол ни мы, ни они. Однако они забили мяч после ошибки, да еще и самого опытного футболиста. Это жизнь, бывает. Но такие детские ошибки не имеем права совершать. Поэтому и проиграли 1:0.

- Вы уже понимаете, что нужно изменить в игре команды, чтоб в Одессе добиться положительного результата?


- Нужно хотя бы одного такого нападающего, как у соперника. Как Йоргенсен или Крамер, который вышел на замену. К сожалению, пока мы не располагаем такими игроками. Будем искать другие варианты и надеюсь, найдем их. Расстроен тем, что линия атаки не проявила сегодня себя. Ни один из них – ни Петряк, ни Кулач, ни Караваев, ни Любенович, ни Липартия. Не было той игры, которая у нас получается. Все было медленно. Будем ждать, когда ребята задвигаются, и заиграют получше.

- Проводили ли во время матча параллели с игрой двухлетней давности? Вспоминали Руслана Малиновского и поддерживаете ли с ним связь?


- Сейчас связь с ним не поддерживаю. Однако интересуюсь тем, как у него обстоят дела. Насколько знаю – он восстанавливается после тяжелейшей травмы. Пожелаю ему здоровья и чтоб быстрее начал играть. Два года назад мы смогли уступая в счете его сравнять. Вы правильно заметили, тогда тоже напороли. Выбей бы Руслан мяч в аут и все могло бы быть иначе. Но он начал отдавать острую передачу, перехват и мы проиграли. Сегодня у Миши Сивакова был мяч, выбей его в аут. Зачем он начал обыгрывать соперника не могу понять. Миша обрезал всю команду и нам забили гол. Но ничего, будем двигаться дальше.

- С одной стороны – одна ошибка решила судьбу матча, а с другой – нам же все-таки противостоят именитые соперники…


- Согласен. Мы, к слову, неплохо против них играем. Давайте проанализируем. С «Фенербахче» добавили три минуты, а нам забили на 96. В Манчестере – рикошет и Ибрагимович забивает гол. Не помню, чтоб «Фейеноорд» создал 100% голевой момент. Тем не менее, они забили после нашей ошибки. Все равно мы на правильном пути. Где-то еще не хватает уверенности. 

- Много сегодня мы проигрывали борьбы корпус в корпус. В чем причина?


- Мы изучили соперника. Средний рост команды у них 187 сантиметров, а у нас, наверное, 178. Не могу сказать, что уступили им в борьбе. Мы не уступили ни в одном стандарте. Мне импонируют команды, которые играют жестко и при этом в мяч. Грубости я не увидел. Увидел настоящую мужскую борьбу.

- Очень разумно сегодня «Заря» действовала во время угловых ударов. 


- Если бы мы еще забили… Смысл подавать в штрафную, когда у них такие высокие футболисты? Если не изменяет память, то самый низкий футболист у «Фейеноорда» Вильена, у которого рост 178 сантиметров. Все остальные за метр восемьдесят. Нужно было разыгрывать угловые. В первом тайме был полумомент, после которого можно было забить, во втором тоже. Но это полумоменты, не более того. У «Фейеноорда» я не увидел моментов, чтоб Шевченко серьезно выручил команду. Игра ничейная, но побеждает сильнейший, с чем я и поздравляю соперника.

- Может в Одессе нужно поле перекопать?


- Не думаю. После того, как они забили, «Фейеноорд» отдал нам инициативу. Если бы у нас был такой форвард, как у них тогда было бы проще. Будем по-другому вскрывать оборону соперника. Изучим «Фейеноорд» еще лучше, проанализируем и дадим бой в Одессе.