Футболисты «Зари» сумели воспользоваться подарками, которые им сделали сначала «Динамо» (киевляне потеряли два очка в игре с «Александрией»), а потом центральный защитник «Олимпика» Барановский, дважды сыгравший рукой в своей штрафной и заработавший два пенальти для луганчан и удаление для себя.

Бразильский защитник Форстер, к слову, с точки бил мощно и точно — в его лице «Заря» наконец-то нашла пенальтиста, ведь весной 2016-го луганчане не реализовали один за другим три пенальти (Будковский, Паулиньо и Липартия, а в октябре 2015-го не забил и Каменюка). Зато Форстер был точен в прошлом туре с «Волынью», а сейчас дважды закрепил свой статус.

По игре команда Юрия Вернидуба выглядела получше «Олимпика», но голевых моментов в матче было немного. Только после первого 11-метрового два шанса забить имел Кулач. В первом случае Махарадзе, страхуя защитников, неудачно выбил мяч, форвард «Зари» головой бил по пустым воротам, но Барановский подстраховал кипера. А во втором Кулач, убегая от защитников с центра поля, пытался попасть в дальний угол, но Махарадзе был начеку.

После перерыва Роман Санжар произвел в составе «Олимпика» две замены, выпустив на поле быстрого Гриня и 19-летнего вратаря Котлярова, но еще одна ошибка Барановского на 65-й минуте все перечеркнула. После того, как хозяева поля в Сумах остались в меньшинстве, «Заря» практически тут же начала использовать полученное численное преимущество, расстреливая ворота Котлярова.

Но забить с игры для подопечных Вернидуба вновь оказалось довольно сложной задачей. Возможно, не хватало нестандартных действий Петряка, который в конце первого тайма покинул поле из-за травмы.

В итоге «Заря» выигала 2:0, набрала 26 очков после 12-ти туров и поднялась на второе место в турнирной таблице. У «Динамо» — 24, киевляне — третьи, а «Шахтер» имел до сегодняшней игры в Кропивницком 29 очков.