Ситуация с возможным боем Владимира Кличко против Энтони Джошуа до сих пор так и не прояснилась, хотя стороны надеялись уладить вопросы до конца минувшей недели. В выходные Эдди Хирн, промоутер Джошуа, заявил, что окончательная ясность наступит в ближайший вторник. «Для фанатов бокса будет одна хорошая новость и одна плохая», — интригующе сказал Хирн.

WBA НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ

Все дело в том, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) не может определиться, отдавать ли свой чемпионский пояс на откуп украинцу и британцу. Оглашение вердикта переносили трижды. Пока же у WBA есть временный чемпион — 37-летний кубинец Луис Ортис, выигравший все 25 боев и нокаутировавший американца Брайанта Дженнингса еще в начале попыток организации реванша Кличко и Фьюри. Интересно, что на ту же дату, 10 декабря, о которой говорят Кличко и Джошуа, у него уже назначен поединок без указания соперника. Видимо, оставить временного чемпиона в стороне у WBA не получается. И Ортис времени не теряет, планируя 12 ноября в Монако сразиться с американцем Маликом Скоттом за титул Интерконтинентального чемпиона. Сможет ли он менее чем через месяц выйти на следующий бой — большой вопрос.

Кличко же не хочет биться с Джошуа, если на кону будет лишь один его пояс IBF. В таком случае он предпочтет провести поединок в Гамбурге против пятого в рейтинге WBA австралийца Лукаса Брауна, который уже дал предварительное согласие. Правда, бывший боец смешанных единоборств торгуется за приличный гонорар — миллиона ему мало.

А вот второй пояс, от которого отказался Фьюри, WBO, разыграют новозеландец Джозеф Паркер (21 победа) и мексиканец Энди Руис (29 побед), занимающие первое и третье места в рейтинге организации. Сойдутся они в тот же день, 10 декабря, в новозеландском Окленде. Напомним, WBO предлагала Кличко принять участие в «турнире четырех», но он отказался: мол, это слишком долгий путь к поясу.

УСИК — ЛУЧШИЙ В WBO

Зато WBO порадовала другого украинца — Александра Усика, назвав его лучшим в этом году среди боксеров всех весовых категорий. Саша полученной наградой похвастался в соцсетях. В этом году он провел один бой, зато с первой попытки стал чемпионом мира в тяжелом весе (до 90,7 кг), переиграв 17 октября в Польше по очкам Кшиштофа Гловацкого. Американский менеджер крымчанина Эгис Климас хотел ему организовать поединок 10 декабря в андеркарте встречи Головкина и Джейкобса, но стороны казахстанца и американца не смогли договориться.