У «Черноморца» был шанс вернуть себе четвертое место в таблице – «Александрия», сыграв вничью с «Динамо», подарила одесситам такой шанс. Но и у «Ворсклы» была своя мотивация – сократить отставание от нижней границы первой шестерки. Учитывая поражение «Олимпика», дистанцию в пять очков можно было превратить лишь в два, но для этого требовалось выигрывать.

Впрочем, первый тайм получился очень скучным и прошел без голов.

Намного веселее стало после перерыва. На 48-й минуте Коркишко завершил сольный рейд по центру результативным ударом и вывел «Черноморец» вперед, но уже спустя пять минут Коломоец восстановил равновесие, использовав заброс Голодюка в чужую штрафную.

И пошел обмен моментами. Дважды опасно бил одессит Андриевский, у полтавчан не менее остро ответил Турсунов. В стойку на 63-й минуте попал полузащитник хозяев Смирнов. Но забила «Ворскла»: после розыгрыша углового на 79-й минуте Коломоец эффектным ударом влет с линии штрафной послал мяч в сетку и догнал лучшего бомбардира чемпионата Украины – динамовца Мораеса. Теперь у обоих – по шесть мячей.

Так прервалась беспроигрышная серия «Черноморца» в чемпионате Украины, которая составила восемь матчей. А «Ворскла», в свою очередь, прервала четырехматчевый цикл в УПЛ без побед и вернулась в борьбу за место в топ-шестерке.