Главный тренер "Динамо" рассказал, почему команда не смогла добиться победы в Александрии (1:1), однако деталей раскрывать не стал. 

"Мы потеряли важные очки, - приводит слова тренера fcdynamo.kiev.ua. - "Александрия" всегда был организованной командой – как дома, так и на выезде, и сегодня в очередной раз продемонстрировала это. Забив мяч, мы успокоились, а нужно было и дальше идти вперед, создавать моменты. К сожалению, этого не было, и, как в предыдущих матчах, в итоге пропустили в ответ.

 

Сегодня, наверное, я недоработал. Я никогда не критикую ребят публично, ведь мы команда. Когда мы соберемся вместе, обсудим все, что произошло. Мы не выиграли сегодня – значит, виноват я, что не нашел каких-то мотивационных моментов. По отдаче в сегодняшней игре вопросов нет, я не видел, что кто-то не хотел играть. Наоборот, все старались, но каких-то моментов не хватает. Каких именно – мы обсудим внутри команды.

Нужно упорно работать. И, конечно, изменить психологию. Сами ребята должны задуматься, что нужно не только на матчи себя мотивировать, но и на каждую тренировку выходить максимально сконцентрированными. Для чего они выходят на тренировки? Чтобы отработать какие-то моменты, которые понадобятся потом в игре. Но если кто-то из футболистов потерял мотивацию относительно того, что не касается игры... Я уверен, что каждый хочет играть, но нужно с таким же настроем проводить каждую тренировку. Если они не хотят делать этого, то нужно с ними прощаться. Или прощаться с тренером. Здесь два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить.

Сейчас нет трансферного окна, мы не можем дозаявлять других футболистов. Сейчас мы работаем с теми, кто есть. Конечно, нужно было это делать летом, но этого не произошло. Для того, чтобы выйти из этой "черной полосы", нужно работать каждый день на тренировках, думать на футбольном поле и отдавать все силы. Другого выхода нет".