"Шахтер" красиво ушел в отрыв от "Динамо". Горняки имеют над киевлянами 8 очков преимущества, ликвидировать которые команде Сергея Реброва будет крайне сложно. Не исключен вариант, что борьбу за "золото" поведет "Заря".

Паулу Фонсека заметно изменил состав после победного матча в Лиге Европы с "Гентом". Впервые появился в основном составе форвард Борячук, вернулся в обойму Бутко, в центре обороны Кучера заменил Ордец, связку опорных полузащитников составили Малышев и Фред. Преимущество "Шахтера" в игре со "Звездой" было подавляющим, но долгое время мяч упорно не шел в ворота. Борячук каким-то чудом не сделал хет-трик: в одном из эпизодов упал практически на линии ворот с мячом под ногами. В следующей атаке пробил в перекладину. И все-же свой гол забил. В середине второго тайма головой замкнул навес от Фреда. 

Поучаствовал Борячук и в первом голе. Андрей вышел один на один с Пастом, пробил во вратаря, мяч срикошетил в защитника и залетел в ворота. Черту в матче подвел вышедший на замену Феррейра - 3:0.