Куда катится «Динамо»? Чемпион Украины после очередной осечки, допущенной вчера в Александрии, отстает от «Шахтера» уже на восемь очков! "Горняки", правда, тоже заставили поклонников понервничать, но в основном из-за слабой реализации моментов. Им повезло еще, что капитан «Звезды» Перейра не вовремя оказался перед вратарем, который отбивал удар 20-летнего Борячука, впервые вышедшего в старте «Шахтера». А после перерыва забил уже сам Борячук, до этого на эмоциях растранжиривший уйму шансов, и судьба матча была предрешена.

Вторая серия «Динамо»

«Динамо» близко к личному антирекорду сезона — выдало три кряду встречи без побед. В конце августа и первой половине сентября команда Сергея Реброва не могла выиграть в четырех матчах — три поражения (от «Ворсклы», «Наполи», «Зари») и ничья (с «Шахтером»). Сейчас киевляне уже имеют один проигрыш «Бенфике» и ничейные результаты с «Черноморцем» и «Александрией». А в среду — матч 1/8 финала Кубка Украины с «Зарей». Тоже будет непросто.

Луганчане постепенно превращаются в главного конкурента «Динамо», грамотно распорядившись подарком киевлян. Правда, с игры забить «Олимпику» не удалось, но защитник Барановский дважды пришел на выручку, играя рукой в своей штрафной. Оба 11-метровых реализовал ставший штатным пенальтистом Форстер.

Грустный день рождения

День рождения Ярмоленко, который вывел «Динамо» на поле с капитанской повязкой и новой, укороченной до минимума прической, получился не самым приятным для него и его партнеров. «Александрия» перекрыла подступы к воротам, но не прижималась к ним и постоянно держала соперника в напряжении — таком, что киевляне первый удар по воротам нанесли лишь на 18-й минуте, а единственный до перерыва момент соорудили на 44-й, но именинник сплоховал.

Показалось, что в раздевалке Реброву с ассистентами удалось настроить подопечных на более атакующую волну — на 52-й минуте «Динамо» вышло вперед. Гонсалес откликнулся на передачу Сидорчука, плечом подработал мяч под удар и расстрелял ворота. Правда, гола не было бы, если бы защитник Гитченко не махнул ногой мимо мяча, но в футболе и побеждает тот, кто меньше ошибается. А киевляне тоже оказались небезгрешны. На 76-й минуте Гонсалес лишь наблюдал, как  Микицей бил по воротам метров с 12. А на 79-й Рудько, выбивая мяч, попал в Виду, а потом они вдвоем пытались помешать форварду александрийцев, но не успели — 1:1.

Что делать?

После финального свистка Ребров сказал, что есть два варианта выхода из сложившейся ситуации: прощаться или с потерявшими мотивацию футболистами, или с тренером. При этом он же подчеркнул, что до ближайшего трансферного окна обновить состав возможности нет...