Сегодня в семи городах Украины состоятся матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка страны. Киев примет два поединка — «Десны» и «Днепра» (из-за реконструкции стадиона в Чернигове соперники сыграют на «Оболонь-Арене»), а также «Динамо» и «Зари», который будет центральным на этой стадии. Встреча двух команд, которые соперничают между собой в ЧУ за место в ЛЧ, задолго до финала — уже событие.

А тут еще у «Динамо» забарахлил мотор, команда выиграла лишь два из 10 последних матчей, провалилась и в ЧУ, и в ЛЧ. Вылетать из КУ категорически запрещено, но у «Зари», уже побеждавшей киевлян в этом сезоне в УПЛ, на этот счет есть свое мнение. Еще одна встреча представителей элиты состоится во Львове, и «Шахтеру» нужно помнить, что именно «Александрия» в прошлом сезоне выбила «Динамо» из сетки, а в воскресенье лишила киевлян двух очков в ЧУ.

«Шахтер» на ходу, показывает хороший футбол, так что говорить о шансах «Александрии» сложно, — рассуждает эксперт Сергей Нагорняк. — Мало кто в Украине может противостоять горнякам. Да, команда Владимира Шарана удачно сыграла с «Динамо», но даже тренер не скрывал, что им повезло. «Заря» же сейчас почувствовала уверенность в своих силах: обыграла «Динамо» в ЧУ, вышла на 2-е место. В сложной ситуации оказался Сергей Ребров, который теперь сильно зависит от результата. В остальных матчах тоже непредсказуемо: соперники у команд ПЛ непростые».