Эпопея с организацией 69-го поединка в профи Владимира Кличко завершилась ничем: в этом году на ринге украинец так и не появится. Поводом для отмены боя, намечавшегося на 10 декабря, стала небольшая травма голени, полученная 40-летним боксером на тренировке.

«В повреждении Владимира нет ничего страшного, но ему нужна передышка в тренировках. Если бы мы уже заключили контракт на бой, то Кличко отбоксировал бы в декабре. Теперь же лучше, чтобы он надлежащим образом восстановился. К тому же в этом году он дважды безуспешно готовился к реваншу с Тайсоном Фьюри», – пояснил причины такого решения менеджер украинца Бернд Бенте.

Также немец, как и Эдди Хирн, менеджер Энтони Джошуа, с которым Вове пророчили встречу, признает, что оставшихся до 10 декабря шести недель маловато для хорошей раскрутки «суперфайта». И Бенте говорит, что у Кличко нет особого желания биться с кем-то другим, кроме Джошуа: «Никто другой не принесет нам столько денег и славы, так зачем размениваться?»

Ко всему этому добавляется нерешительность WBA, которая уже третью неделю не может придумать, что делать со своим чемпионским поясом, от которого отказался Тайсон Фьюри. Однако все происходящее не означает, что Кличко и Джошуа теперь не встретятся. Если зимой британец успешно защитит свой титул IBF (соперника ему активно ищут – в частности, говорят об американце Эрике Молине), то очень вероятно, что бой с украинцем ему организуют весной 2017 года.

Владимир же впервые с начала профессиональной карьеры в 1996-м за год не проведет ни одного боя. До этого самыми неактивными были 2009 и 2011 годы, когда он бился по разу – с Русланом Чагаевым и Дэвидом Хэем соответственно.