Экс-чемпионка мира среди профи Алина Шатерникова, только вернувшаяся с Конгресса WBO из Пуэрто-Рико, не видит причин драматизировать ситуацию вокруг Кличко. «Травмы – это составляющая большого спорта; они случаются не только у ветеранов, но и у молодых бойцов, особенно, когда организм работает на износ, – поделилась с нами мыслями вице-президент Лиги профессионального бокса Украины.

– Конечно, если бы контракт с Джошуа или с Брауном подписали, то Володя вышел бы в ринг, все-таки повреждение не очень серьезное. Но раз так стали звезды, ему лучше хорошо восстановиться. Да и переговорному ж процессу конца-края не видно. А по моему пониманию, «мегафайт» с Джошуа требует трехмесячной раскрутки, привлечения рекламы и ТВ. Так что, если Энтони 10 декабря успешно защитит свой титул, то британцы вернутся к переговорам с Владимиром. И, насколько я знаю, для этого боя они уже присматривают большую арену на конец марта-начало апреля.

А WBA, которая, как я слышала, все же готова была отдать свой пояс на откуп Кличко и Джошуа, скорее всего, разыграет его между лидерами своего рейтинга. Так же, собственно, согласно правил, уже решила сделать и WBO».