Еще один скальп с представителя элитного дивизиона в 1/8 финала Кубка Украины снял лидер первой лиги — «Ильичевец», который в серии пенальти обыграл «Сталь» со счетом 4:2.

«Сталь» начала подтверждать свой более высокий статус с самого начала игры и на 7-й минуте повела в счете — Дансо использовал навес с правого фланга, чтобы расстрелять Худжамова и открыть счет. Но развить преимущество представителю УПЛ не удалось.

А в начале второго тайма «Ильичевец» отыгрался — после оригинального розыгрыша штрафного на левом фланге мяч в три паса оказался у Кожанова на углу вратарской, и он в два касания переправил его в сетку без шансов для Бандуры — 1:1.

Первую ошибку в серии пенальти допустила «Сталь» — со второй попытки: опытный Ищенко, в свое время поигравший за мариупольский клуб, не смог переиграть Худжамова. Бандура с четвертого раза тоже показал умение брать пенальти — переиграл Лебеденко, но тут же еще один опытный боец «Стали» (Пашаев) уступил в дуэли Худжамову. Победную точку у мариупольцев поставил Мишнев, гостям пятый удар уже и не понадобился.