Первый тайм прошел без какого-либо интереса для зрителей и завершился нулевой ничьей – 0:0. Красноречивой оценкой игры своей команды стали две замены от Дмитрия Михайленко, которые он провел в составе «Днепра» в перерыве: 19-летний кандидат в национальную сборную Украины Баланюк уступил место на поле другому форварду – 18-летнему Кожушко, а 22-летний Близниченко заменил упитанного бразильца Андерсона. Оба футболиста, досрочно завершивших поединок, играли на атаку.

Но на 51-й минуте качественное улучшение конструктивных действий случилось у соперника «Днепра». Мысык на левом фланге запустил в прорыв Малакяна, который четко накинул мяч на голову здоровенному голландскому нападающему Комвалиусу. Легионер забил третий гол в 12-ти матчах за «Сталь».

Отыграться «Днепру» удалось на 70-й минуте – 19-летний Вакулко, не обладая гренадерским ростом, тем не менее выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и после подачи Ротанем углового послал мяч в сетку. На 72-й у сталеваров была возможность вновь выйти вперед, но Малакян не попал в пустой угол ворот, пробивая без помех.

В итоге получилась ничья со счетом 1:1, которая никак не повлияла на турнирные расклады «Днепра». Он все так же занимает предпоследнее место, набрав 5 очков (у «Карпат» – 1). Зато «Сталь» набрала 11 очков и догнала «Звезду», а вот по дополнительным показателям даже подвинула с 8-го места.