Накануне еврокубков ближайшие соперники наших команд по-разному провели матчи в своих чемпионатах. Лучше всех выступила «Бенфика»,  которая уже завтра будет принимать «Динамо». И может готовиться к матчу с отличным настроением. Орлы дома разделались с «Пасуш де Феррейра» (3:0). Сейчас у команды Руя Витории восемь побед в девяти матчах, и это лучший старт «Бенфики» в чемпионате в истории клуба.

 

А вот лидер чемпионата Голландии «Фейеноорд» дома не смог одолеть «Херенвен» (2:2). Команда первой пропустила, смогла повести в счете, но не удержала преимущество и подпустила к себе «Аякс» на расстояние трех очков. «Гент» вчера ездил в гости к «Мехелену» и вернулся «на щите» (0:2). Соперник «Шахтера» идет шестым в чемпионате Бельгии.

 

В Италии яркий матч выдали «Ювентус» и «Наполи» (2:1), где победу туринцам принес гол Игуаина, еще в прошлом сезоне игравшего за неаполитанцев. Гонсало после забитого мяча не праздновал и развел руки в стороны, как бы попросив прощения у болельщиков «Наполи».

 

МЮ с Моуриньо в АПЛ продолжает падать вниз. В этот раз команда дома не смогла обыграть скромный «Бернли» (0:0) и опустилась на восьмое место. В лидерах же сейчас трио «МанСити», «Арсенал» и «Ливерпуль».

 

Украинец Артем Кравец вышел в основе «Гранады» в матче против «Барселоны». В начале второго тайма каталонцы забили единственный мяч в поединке, а на 72-й минуте нашего форварда заменили.

 

Не помог своей команде выиграть и Евгений Коноплянка. Но его «Шальке» хотя бы отстоял ничью (0:0) с «Боруссией» из Дортмунда. Женя провел на поле лишь последние 15 минут.