«Динамо» отступать некуда. Игра с «Бенфикой» в 4-м туре Лиги чемпионов окончательно очертит перспективы команды в групповом турнире. Победа позволит побороться за выход в плей-офф, ничья или поражение оставят небольшие шансы на переход зимой следующего года в Лигу Европы.

Вариантов, как видно, немного. Не верят в киевлян и букмекеры. В этом туре команда Сергея Реброва ходит в аутсайдерах: победа киевлян котируется с коэффициентом 6,0, ничья – 3,75, поражение – 1,6.

Коэффициенты продиктованы неудачной осенней серией игр «Динамо». Не в их пользу и потеря из-за травм ряда лидеров. С другой стороны, отсутствие Ярмоленко, Гармаша и Данило Силвы дало возможность проявить себя молодежи. Очигава, Ориховский и Беседин, как показали первые матчи с их участием, имеют неплохие задатки, хотя наигрывать их в основном составе, вероятно, будут пока в Премьер-лиге. Проведенного ними на поле времени явно недостаточно для того, чтобы убедить Сергея Реброва рискнуть позициями в центральной зоне, где опыт Хачериди, Виды и Сидорчука всегда выиграет сравнение с любой молодецкой прытью, пусть она и эффективна в чемпионате страны.

Тем не менее, процесс пошел, и в ближайшем будущем, не исключено, болельщики узнают еще несколько новых фамилий. Среди них, к сожалению, нет по-настоящему забивного нападающего, но это проблема не только киевского «Динамо», но и всего отечественного футбола. Со времен Шевченко и Реброва подающие надежды бомбардиры у нас заканчивают забивать, как правило, на юношеском уровне.

Сюрпризов в составе «Динамо» на матч с «Бенфикой» ожидать вряд ли стоит. Пока есть возможность зацепиться за одно из мест, выводящих в плей-офф, команда будет стараться ее использовать.

«Сергей Ребров стоит перед непростым выбором, - сказал «Вестям» Сергей Кандауров, который прилетел в Лиссабон по личным делам, а вечером встретится с Нуно Гомешом, с которым играл три года в конце прошлого столетия. – Не думаю, что с первых минут он рискнет задействовать несколько человек из молодежного состава. Пока есть шансы выйти в плей-офф, «Динамо» попытается их использовать. Думаю, начнут встречу более опытные. С другой стороны, последние игры показали, что молодежь стоит горой за Реброва, они ему верят и будут всеми силами оправдать его доверие. Азарт и огромное желание должны помочь «Динамо». «Бенфику» можно обыгрывать. После удачного матча в Киеве они наверняка будут немного расслабленными. Киевляне же как никогда должны быть мотивированы».

Не исключено, что получится. В прошлом году с «Порту» наши шансы также выглядели слабее португальских, а в итоге та одна близкая к идеальной по организации игра позволила команде выйти из группы. Да и удаче, учитывая нелогично проигранные встречи с «Наполи» и «Бенфикой» в Киеве, пора бы повернуться лицом.

Статистики говорят, что 8 побед и 1 ничья в девяти турах чемпионата Португалии обновили исторический рекорд «Бенфики» по набранным очкам на старте Примейры. «Динамо», в свою очередь, также есть чем гордиться: во всех гостевых встречах сезона они три раза выиграли и четыре матча свели вничью. В Португалии «Динамо» играет также неплохо: из последних результатов – победы над «Риу Аве» (3:0) и «Порту» (2:0).

На матче будет работать судейская бригада из Франции во главе с Клеманом Тюрпеном. Рефери знаком по матчу в Швейцарии с «Туном», в котором «Динамо» в 2013 году выиграло в меньшинстве – в начале встречи две желтые карточки схлопотал Мбокани.

Читайте также:

Ребров: "Не смотрю на возраст игроков"