В отличие от последних матчей на внутренней арене — в Кубке Украины с «Зарей» (5:2) и чемпионате Украины с «Карпатами» (4:1) — Сергей Ребров не рискнул поставить молодых футболистов в стартовый состав. За исключением 18-летнего Цыганкова, которого уже можно считать игроком основы (учитывая, что больше этого вундеркинда — четыре гола, в нынешнем сезоне забил только Мораес — восемь). Очигава, Беседин и Ориховский остались в запасе, а тренерский штаб наскребал опытных игроков для стартовой обоймы по сусекам. Ясно было, что не сыграет проваливший домашний матч против своих соотечественников Антунеш, а еще был лишь один вопрос — Корзун или Рыбалка выйдет на позицию волнореза. Вышел украинец.

Победа была нужна обеим командам, но «Динамо» к виктории не показало никаких способностей. Зато «Бенфика» на правах хозяйки загнала киевлян в их штрафную и только изредка давала сделать глубокий выдох. Правда, и обилия голевых моментов, учитывая плотность обороны гостей, у «Орлов» не было.

Динамовцы попытались показать зубы только под занавес первого тайма — за две минуты соорудили два момента, который начался с неловкого падения центрального защитника Линделефа в середине поля. Мораес на 34-й минуте рванул в рейд к чужим воротам, отдал передачу Гонсалесу, который за счет техники убрал с дороги Луизао и вошел в штрафную, но не сумел нормально пробить, а под мяч по-хоккейному лег все тот же Линделеф. И тут же после углового Вида после скидки Гонсалеса бил в упор головой, но слишком рано выпрыгнул и послал мяч выше перекладины.

После этого мог забивать Митроглу, оторвавшийся от Хачериди, но гол «Бенфике» подарили сами динамовцы. Сначала Макаренко на 44-й минуте на своем фланге слишком долго думал, что делать с мячом, и позволил Сальвио себя обокрасть, сфолил и заработал желтую карточку вместе со штрафным. А на 45-й при подаче этого штрафного Вида двумя руками обнял Луизао и завалил великана на газон и тоже заработал желтую карточку и пенальти. Сальвио на второй компенсированной минуте его отменно реализовал.

«Динамо» на атаку играло очень плохо — с большим количеством брака и без какой-то осознанной идеи. Точно так же было и после перерыва, когда киевляне порой сами организовывали для соперника выгодные моменты по причине технического брака. При этом и молодежь «Бенфики» была небезгрешна. Хотя у нее получалось обострять игру гораздо лучше. Например, Гедеш на 53-й минуте потряс своим ударом перекладину, получив до этого подзатыльник от Виды.

Нервный стиль игры привел к тому, что киевляне заработали за матч шесть желтых карточек (против одной у хозяев), а Рыбалка на 56-й минуте едва не сломал ногу Фейсе, причем так и не понял, что натворил и с круглыми глазами смотрел на арбитра. Даже когда на 67-й минуте Гонсалес заработал пенальти, подставившись под вратаря «Бенфики», Мораес на 69-й не сумел его реализовать — пробил с 11-метровой отметки как раз в тот угол, куда прыгнул вратарь.

Забить больше не удалось никому, хотя «Бенфика» перестреляла «Динамо» почти в два раза — 17:9 (по ударам в створ, правда, счет намного ниже — 4:2). После этого поражения киевляне с одним очком замыкают турнирную таблицу в группе и практически лишились шансов на выход в плей-офф даже Лиги Европы. У «Наполи» и «Бенфики» по семь очков, у «Бешикташа» — шесть.