Сегодня в 13.10 по бельгийскому времени после трехчасового довольно спокойного полета «Шахтер» прибыл в аэропорт «Остенде», расположенный неподалеку от Гента. Вылет из «Жулян» несколько задержался из-за непогоды - двигатели, охлажденные морозом и снегом, разогревали минут двадцать. Но в итоге, вылетели без проблем.

В Украине остались семь человек, имеющие повреждения и травмы разной тяжести. Среди них - игроки основного состава: Коваленко, Шевчук, Азеведо, Селезнев. Они работают по индивидуальной программе, готовясь к следующим матчам «Шахтера».

Бельгия встретила донецкую делегацию теплой, хотя и пасмурной погодой. Днем в Генте было около 10 градусов, но вечером, по предупреждениям местных, резко холодает. Попасть на территорию Бельгии оказалось не так просто - таможня строгая, под охраной вооруженных до зубов спецназовцев, уже на выходе из аэропорта всех проходящих обнюхивает внимательная собачка, натасканная на поиски наркотиков. У бельгийских бюрократов возникли вопросы к визе Ракицкого, которого мурыжили у стойки минут 20, отказываясь пропускать. Но в итоге, проверив все детали и убедившись в правильности оформления документов, ключевому защитнику «Шахтера» разрешили пройти. Избежав внеплановых потерь, команда покинула аэропорт «Остенде» и отправилась в Гент…