Сегодня для обоих украинских представителей в ЛЕ может наступить момент истины. Но если «Шахтер» даже в случае ничьей в Генте может досрочно гарантировать себе место в 1/16 финала (если «Брага» параллельно распишет мир с «Коньяспором»), не говоря уже о выездной победе, которая обеспечит горнякам первое место, то у «Зари» другие перспективы. Луганчанам нужно обязательно побеждать «Фейеноорд», чтобы сохранить надежду на выход в плей-офф.

Шестой матч за 19 дней

Букмекеры, к слову, в «Зарю» не верят, считая фаворитом матча «Фейеноорд», который в последнее время стал слишком часто оступаться. Роттердамцы, выигравшие с учетом первого поединка с «Зарей» 12 матчей из 14, после той встречи 20 октября дважды сыграли вничью и лишь раз победили. В минувший уик-энд лидер Эредивизии разделил очки с «Херенвеном» (2:2, голы Йоргенсена и Карсдорпа). Луганчане за 19 дней проведут шестой матч, причем на прошлой неделе отыграли тяжелые 120 минут под снегом с «Динамо». А скамейка запасных у команды не очень длинная.

Без Коваленко и Селезнева

У «Гента» дела вообще идут из рук вон плохо — в выходные соперник «Шахтера» потерпел четвертое поражение в шести последних матчах (от «Мехелена» — 0:2). И хотя сохранил 6-е место, стал ближе к середнякам, чем к лидерам. Впрочем, это может служить дополнительной мотивацией. Тем более что во Львове «Гент» показал хорошую игру в атаке, но без реализации моментов. А горняки в Бельгию улетели без травмированных Коваленко и Селезнева.