Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека накануне поединка Лиги Европы против «Гента» ответил на вопросы журналистов.

- Мотивация присутствует в каждом матче, - цитирует коуча горняков Террикон. - Мы выходим на каждый поединок, чтобы победить. Мы не можем думать ни о чем другом. Уверен, что единственная вещь, которой не будет не хватать нашей команде завтра, - это мотивация. Не важно, играем мы дома или в гостях. Все мы прекрасно знаем, с кем мы сыграем завтра. Я продолжаю говорить, что «Гент» - это серьезная команда. Результат первого матча 5:0 я не беру во внимание. Так что, еще раз скажу, недостатка в мотивации у нас нет.

- Завтра мы увидим контратакующий футбол в исполнении «Шахтера»? 

- Эта команда действительно сильна. Я всегда очень искренен в своих анализах. Не хочу что-то привирать о первом матче. Независимо от того, что мы победили 5:0, у нас были сложности. И понятно, что до нашего первого гола «Гент» был очень опасен, создавая моменты. А после первого гола у нас появилось больше пространства. Завтра будет еще сложнее. Во-первых, они играют дома. Во-вторых, амбиции есть у обеих команд. Не сомневаюсь, что нас ждет сложнейший матч.

 

- Рискнете назвать стартовый состав?

- Если честно, у меня есть еще несколько сомнений. Мне нужно еще немного времени чтобы принять решение. Поэтому я не рискну уже сегодня назвать стартовый состав.

 

- Какие позиции вызывают наибольшие сомнения?

- У нас было очень много матчей и иногда не хватает времени, чтобы все ребята восстановились. Так как мы всем доверяем, мы проводили ротацию. Но если говорить о Коваленко, то он не приехал. И именно эта позиция заставляет хорошо подумать и принять правильное решение. Посмотрим, какого игрока мы завтра поставим.

 

- Какой результат вас не огорчит?

- Хороший вопрос. Если честно, то я всегда думаю только о победе. Одно я могу вам сказать, иногда бывает, что даже если мы выигрываем, я не всегда доволен. Это могут подтвердить те, кто со мной работает. Поэтому, несмотря на мое огромное уважение к сопернику, только победа позволит мне быть довольным.