Главный тренер сборной Сербии, которая 15 ноября проведет в Харькове товарищеский матч с командой Украины, Славолюб Муслин назвал список футболистов, которые получили вызов на эту игру, а также поединок отбора ЧМ-2018 с Уэльсом (12 ноября). Экс-рулевой донецкого «Металлурга» пригласил 26 футболистов.

Среди них – немало знакомых лиц. Например, защитники Тошич («Бешикташ»), Максимович («Наполи»), Митрович («Гент»), Вукович («Коньяспор»), полузащитник Фейса («Бенфика»), с которыми наши футболисты пересекались в Лиге чемпионов и Лиге Европы в нынешнем сезоне. Фейса, к слову, получил от Рыбалки в недавнем поединке по голеностопу и ушел с поля, только держась за плечо доктора. Возможно, он и не приедет в Харьков.

В списке Муслина – футболисты из самых разных чемпионатов, в том числе из ведущих в Европе. Англию представляют шестеро (Стойкович, Иванович, Коларов, Тадич, Матич, Митрович), Германию – четверо (Настасич, Младенович, Костич, Игневски), Испанию – трое (Рукавина, Катай, Радоя), Италию – двое (Максимович и Пешич). Есть и три потенциальных дебютанта.

В то же время по разным причинам отсутствуют защитники Райкович («Палермо»), Томович («Фиорентина»), полузащитники Ляич («Торино»), Груич («Ливерпуль»), Джуричич («Сампдория») и Брашанац («Бетис»).