"Заре" сейчас одного не хватает - опыта на международном уровне. Все матчи в групповом раунде Лиги Европы команда Юрия Вернидуба провела не хуже соперников, а очки растеряла из-за детских ошибок.

Не стала исключением и встреча четвертого тура с "Фейеноордом". В Одессе, где луганчане проводят игры турнира, пропустили после первой же затяжной атаки гостей. Подача Элиа с левого фланга вроде уже была отыграна, однако опытный Кюйт догнал мея на ленточке, вернул во вратарскую, где злой гений "Зари" Йоргенсен оставил не у дел Гречишкина и Опанасенко.

Гол демарализовал "Зарю", которая лишь к концу первого тайма начала приходить в себя. Помог случай. Боттегин получил два предупреждения за минуту, покинул поле, а Форстер пошел бить пенальти. Защитник бил на силу, и это помогло. Голкипер не удержал мяч и бразилец сумел сравнять счет.

Второй тайм прошел при полном преимущетсве "Зари". "Фейеноорд" соорудил лишь несколько контратак, остальное время провел в защите. Оживил игру вышедший на замену Кулач. Ему бы еще мастерства и везения...

Мог добивать неудачно отбитый мяч - не пошел, должен был выскакивать на прострел Петряка - не успел. Позже бил метров с шести, но так, что мяч улетел к табло. Удача ему все-таки улыбнулась. В середине второго тайма добил мяч от штанги, но арбитр зафиксировал "вне игры". У форварда его не было, а офсайд, очевидно, забежал пробивавший секундой ранее Караваев.

Прекрасный момент не использовал и Петряк, долго думавший, что делать с мячом в 10 метрах от ворот. На последних минутах мог забить ударом метров с 17-ти.

Обидно, выигранная игра завершилась вничью - 1:1. 

Подробнее: "Заря" - "Фейеноорд". Онлайн

У "Зари" остаются теоретические шансы выйти из группы. После победы "Фенербахче" над "Манчестер Юнайтед" (2:1), группу А возглавили "Фейеноорд" и "Фенербахче" - по 7 очков. У "МЮ" - 6, "Зари" - 2.

Теперь "Заре" надо обыгрывать "МЮ" и "Фенербахче" и надеяться, что "Фейеноорд" их также обыграет.