После матчей этого тура наступит время сборных (Украина 12 ноября в Одессе примет Финляндию в отборе ЧМ-2018, а 15-го в Харькове проведет спарринг с Сербией) и большинство футболистов УПЛ получат возможность перевести дух и немного отдохнуть. До зимнего перерыва хоть и осталось чуть больше месяца, но после матчей сборных будут сыграны еще четыре тура ЧУ, два тура ЛЧ и ЛЕ и четвертьфиналы КУ.

Как справляться с повышенной нагрузкой, нам должны показывать лидеры, матчи которых в этом туре будут сыграны после еврокубков в один день, причем «Динамо» и «Шахтер» выйдут на поле одновременно. И это очередной раз вызывает вопросы к организаторам — неужели сложно развести по времени два топ-клуба? Не говоря уже о днях, ведь киевляне в ЛЧ играли еще во вторник, а горняки только вчера поздно вечером закончили поединок ЛЕ с «Гентом» на его поле.

Тем временем посещаемость в УПЛ неумолимо снижается два месяца, начиная с 7-го тура. На шести играх минувшего уик-энда суммарно побывали лишь 10 626 зрителей (половина из них — в Киеве на игре «Динамо» и «Карпат»). Это просто катастрофа, но руководству нашего футбола почему-то больше нравится смотреть, как «Динамо» и «Шахтер» делят аудиторию, вместо того чтобы ее суммировать и повышать.