Главный тренер «горняков» – о победе над Гентом.

– Прежде всего, сегодня был хороший матч. Уверен, что все, кто пришел на стадион, остались довольны таким количеством голов. Атмосфера была просто фантастической. Мы встретились с сильным оппонентом, который в этом сезоне ни разу не то что не уступал на своем стадионе – даже не играл вничью. Начали поединок явно не в преимуществе, с голом в наши ворота. Конечно, было неприятно пропускать в первые секунды. Но команда прекрасно восстановилась, среагировала на это и провела просто великолепный матч! Неприятен и тот факт, что в конце встречи нам забили два мяча. Тем не менее мы сегодня отлично сыграли.

– «Шахтер» до этого вечера не пропускал в Лиге Европы. В чем причина того, что в ваши ворота было забито сразу три мяча?


– На первых секундах матча это стало огромным сюрпризом для нас. Никто такого не ожидал. А два гола в конце поединка… Думаю, ребята немного расслабились, возможно, чувствуя, что победа уже буквально в наших руках. Но хочу повторить, что это никак не отражается на моем настроении. Важнее то, что мы сегодня выиграли, с чем я всех поздравляю.
 
– Паулу, в вашей тренерской карьере случалось, что команда пропускала столь быстрый гол?


– Честно говоря, даже не припомню. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, это впервые. Кстати, меня немного удивляет, что сейчас мне задают вопросы только о каких-то негативных моментах сегодняшней встречи и пропущенных мячах. Считаю, «Шахтер» сегодня провел отличный поединок. Было очень много хорошего. Я хотел бы сфокусироваться на этом и ответить на более положительные вопросы. Будем говорить об отличном матче двух прекрасных команд, проведенном на этом великолепном стадионе.
 
– И во Львове, и здесь отличились разные футболисты, не было хет-триков и дублей. Как вам удалось сделать «Шахтер» такой командой, где забивают практически все?

– Прежде всего это потому, что игроки не являются эгоистами и разбираются между собой, кто забивает. В принципе, неважно, кто это делает. Важно, что создаются моменты и есть голы. Сегодня мы записали на свой счет пять мячей, однако у нас было еще несколько возможностей, которые мы могли использовать. Так что я сейчас никак об этом не думаю и не переживаю. Главное, мы хорошо проявили себя в атаке, что не может меня не радовать.
 
– Благодаря ситуации в группе у вас появляется возможность проводить в оставшихся двух матчах серьезную ротацию. Собираетесь ли дать как можно больше европейского опыта молодым игрокам – поколению двадцатилетних?


– Возможно. То, что мы гарантированно находимся на первом месте, является для нас преимуществом. Это позволяет нам выполнять ротацию, делать некоторые изменения и давать футболистам отдыхать из-за огромного количества матчей, при этом ни в коем случае не теряя наших амбиций. На каждый поединок мы выходим с настроем только на победу, постараемся делать это и в будущем. Как и всегда, я хочу сказать спасибо за то, как нас приняли в Бельгии. Красивый, фантастический город и отличный стадион, где царит великолепная атмосфера. Хочу вас также с этим поздравить.