Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими впечатлениями от матча против «Фейеноорда»: 

- Я думаю, игра всем понравилась. Были хорошие скорости. Где-то, поначалу, чуть-чуть не разобрались, пропустили гол, но потом ребята собрались. Те атаки, которые не получались в Роттердаме, сегодня смогли реализовать сполна. Было много фланговых передач и атак. Хороший футбол, хороший переход из обороны в атаку. Единственное – где-то не повезло. Сравняли счет, были в большинстве, но во втором тайме не смогли дожать соперника. Думаю, что если бы был тот пенальти, который могли поставить и засчитали гол, который забили – может быть и выиграли бы. 

Понимаю, что ребята пытаются сделать все, что могут. Однако много брака было в конце матча, потому что «подсели». «Фейеноорду», наверное, было тяжелее вдвойне, ведь они были в меньшинстве. 

- Наверняка вы уже просмотрели эпизод с нарушением правил на Петряке…


- Судьи пусть сами все определяют. Был бы я судья, я бы поставил пенальти. Точно также, как и гол, который забил Кулач. Если там и было вне игры, то у Любеновича, однако флажок не был поднят. А подняли его, когда Кулач забил мяч. Там точно не было офсайда. 

- У «Фейеноорда» и «Фенербахче» по 7 очков, у МЮ 6, а у нас 2. Шансы еще есть?


- Шанс есть всегда. Нужно бороться до конца. Даже если бы их не было, все равно впереди два матча. Надо выходить и показывать себя с лучшей стороны. Тем более игры остались сумасшедшие. С тем же «Фенербахче». Сыграть в Стамбуле на таком стадионе и сыграть достойно, дорогого стоит. А тот стадион, насколько я знаю, находится на первом месте по шумовым эффектам в книге рекордов Гиннеса. А в матче с МЮ, нужно выйти на поле и своей игрой отблагодарить тех болельщиков, которые, надеюсь, все равно будут нас поддерживать. Считаю, мы достойны этого. Показываем неплохой футбол и сражаемся. В той группе, которую называли «группой смерти», мы все равно выглядим достойно.

- Во 2-м тайме, когда Соболь мог пробивать, но ушел влево. Отрабатывает ли он удары с правой ноги?


- Думаю, Соболь является игроком Национальной сборной, и если он не будет отрабатывать удары с правой ноги – это нонсенс. Он работает, просто, скорее всего, это дело привычки. Той же школы, которую он прошел. Я тоже в свое время, старался ноги убирать вправо, потому что именно правая нога была сильнее. Может быть, это играет свою роль. Хотя, он еще молод. Ему нужно тренировать удары с обеих ног, чтобы быть «не одноногим футболистом». Сейчас футбол шагает вперед. Нужно уметь работать как левой ногой, так и правой.

- Второй еврокубковый матч в Одессе для «Зари» и снова 1:1. Что скажете об атмосфере и поддержке трибун? К тому же в воскресенье еще и матч с «Черноморцем». 


- Супер. Низкий поклон всем болельщикам, которые пришли. Всей Одессе, за ту поддержку, которую они оказали. Насколько я знаю, очень много болельщиков приехало из Луганска. Благодарен тем, кто нас не бросает. Также аплодисменты зрителям из Одессы, которые пришли и поддержали нас. Понятное дело, что в воскресенье они будут поддерживать свой клуб, ведь мы будем играть против «Черноморца». Так и должно быть. Но мы к этому привыкли. Самое главное – восстановить ребят. 

- После удаления, казалось, можно играть в пас, но ребята старались действовать индивидуально…


- Я говорил вам – это следствие усталости. Хоть я находился и на бровке, но могу сказать точно – скорости были очень хорошие, особенно в первом тайме. Видно было, что у ребят «горели глаза» и они хотели быстро отыграться. Думаю, что дали о себе знать эти скорости. Где-то «подсели», хотя думаю, они все равно выдержали, бились до конца. Было бы лучше, если бы Бог вознаградил нас и дал забить два мяча. Тогда я был бы счастливым человеком. А так, немного есть плохих эмоций.