Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре прокомментировал сложившуюся ситуацию между собой и клубом, terrikon.com. Футболист перестал попадать в состав "МС" после прихода на пост главного тренера Хосепа Гвардиолы. Полтора месяца назад агент игрока Дмитрий Селюк раскритиковал наставника "горожан" за это решение, что только ухудшило положение Туре в команде. Гвардиола в конце сентября заявил, что Яя должен извиниться за слова своего представителя, иначе не будет играть.

"Я хочу извиниться – от своего лица и тех, кто представляет мои интересы, – перед всем руководством клуба и людьми, которые работают в структуре "Сити" за недопонимания в прошлом.

Сказанное раннее не отображает мои взгляды на клуб и людей, которые в нем работают. У меня нет ничего, кроме уважения по отношению к "Манчестер Сити". Я желаю клубу всего наилучшего. Я испытываю огромную гордость оттого, что являюсь частью клуба и его истории. Хочу помогать "Сити" добиваться успеха и в дальнейшем. Я живу для того, чтобы играть в футбол и приносить радость фанатам.

В заключении хочу поблагодарить болельщиков за слова поддержки, которые я получал от них в этот непростой период. Это многое значит для меня и моей семьи", — написал Яя Туре на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее агент Туре Дмитрий Селюк так же попросил прощения у главного тренера "Ман Сити".